Как отличить реальный бизнес в Интернете от лохотрона

Как отличить реальный бизнес в Интернете от лохотрона

Как отличить реальный бизнес в Интернете

от лохотрона и предложений мошенников

ИНОГДА говорят, что честного человека не проведешь. Однако это не всегда верно. Каждый день честные люди становятся жертвами мошенничества сама по себе честность не защищает. Некоторые самые одаренные умы в мире изобретают способы, как лишить людей денег, и воплощают их в жизнь. Более ста лет назад один писатель заметил: Бывают настолько хорошо продуманные аферы, что было бы глупо не стать их жертвой.

Руководствуйтесь здравым смыслом

Часто людей пытаются обмануть, обещая им невероятно высокие доходы от вкладов. Одна из распространенных схем из серии, как быстро стать богатым, это финансовая пирамида. Хотя существует много ее разновидностей, суть заключается в том, что участники получают комиссионное вознаграждение за привлечение к инвестированию новых членов. Финансовая пирамида это многоуровневая маркетинговая программа, в которой люди платят вступительный взнос за возможность привлекать к этой деятельности других. Обычно в таких схемах не производятся товары и не предоставляются услуги. Принцип в этом случае тот же, что и в рассылаемых по цепочке письмах, в которых просят написать такие же письма кому-нибудь еще. Разница лишь в том, что здесь просят послать деньги адресатам, находящимся в начале списка. При этом обещается, что, когда имя участника достигнет начала списка, он получит тысячи долларов.

Финансовые пирамиды, в которых не производятся товары и не предоставляются услуги, всегда рушатся, поскольку невозможно постоянно привлекать к инвестированию новых членов. Понять это помогает простой математический расчет. Если шесть человек начинают строить пирамиду и каждый из них приводит еще шестерых, то число новых участников становится 36. Если каждый из этих 36 привлечет еще шестерых, то число участников достигнет 216. На девятом уровне число инвесторов уже привысит 10 миллионов человек, и им нужно будет привлечь более 60 миллионов новых участников! Организаторы пирамиды хорошо знают, что настанет критический момент. Чувствуя, что этот момент приближается, они забирают деньги и исчезают. Вложив деньги в такую пирамиду, вы, скорее всего, потеряете их, а те, кого вы привлекли к участию в ней, попытаются восполнить свои потери за ваш счет. Помните, чтобы кто-то заработал деньги в пирамиде, кто-то должен их потерять. Поэтому будьте осторожны, если вас приглашают в интернет-проект, где требуется сделать ощутимый финансовый взнос и при этом вы не получаете никакой товар и от вас не ожидается реально полезных для общества услуг.

Кстати, важно отличать реальный товар и действительно полезные услуги от завуалированных, которые просто создают у пользователя ощущение, что он что-то приобрел в компании. Какой критерий поможет ясно увидеть это отличие? Задайте себе такой вопрос: может ли продукт, предлагаемый такой компанией, продаваться вне их сети? Если продукт может продаваться обычным образом вне их сети, то вы имеете дело с нормальной сетевой компанией. Если не может, то это завуалированная финансовая пирамида.

Дело в том, что в завуалированных финансовых пирамидах предлагается такой продукт . который сам по себе не представляет никакой потребительской ценности. Вы не сможете такой продукт купить у них просто так для личного использования, не вступая в их сеть. Например, это могут быть какие-либо их внутренние ценные бумаги (типа билеты МММ, Сертификаты на отдых и т.п.), ключи к компьютерной программе, которая считает Ваш доход в таком проекте, сайты по привлечению новых клиентов в проект, набор рекламных площадок на никому неизвестных сайтах и т.п. Или это могут быть вроде бы реальные услуги (например, IP-телефония по очень низкой цене), но вам при этом объясняют, что пока воспользоваться ими невозможно и что в ближайшее время все будет налажено и организовано компания работает в данном направлении. Так вот, заплатив деньги и купив такой продукт , обычный человек не может самостоятельно использовать его в быту, в повседневной жизни. А значит, такие продажи бессмысленны и, следовательно, невозможны вне сети такой компании. Однако в отличие от этого товары обычных MLM-компаний можно продавать/покупать, не вступая в их компанию, и использовать самому в повседневной жизни (например, косметика, БАДы, бытовая химия, посуда, страховки и т.п.). Этот простой критерий позволит вам в будущем легко определить, с чем вы имеете дело, с финансовой пирамидой или с обычной MLM-компанией. Просто выясните, сможете ли вы использовать то, что они предлагают, не вступая в их ряды.

Но в чем же разница между финансовой пирамидой и сетевым (многоуровневым) маркетингом компаний, предлагающих реальную продукцию? Как говорилось выше, финансовые пирамиды долго не живут и изначально обречены на провал. В тоже время целый ряд сетевых компаний живут уже довольно-таки давно. Например, Avon успешно ведет бизнес с 1986 года. Oriflame с 1967г. Mary Kay с 1963г. В чем гарантия и защита от краха? Всё дело в том, что эти компании производят востребованный товар. просто для его реализации они выбрали не розничную торговую сеть, а принцип сетевого маркетинга.

Неизбежный крах финансовой пирамиды наступает тогда, когда становится невозможным привлекать новых людей. Когда, попросту говоря, люди заканчиваются. Однако настоящим сетевым компаниям, производящим конкретный и востребованный товар это не грозит, поскольку такой товар всегда будет пользоваться спросом, и его постоянно будут покупать люди, будь то сами партнеры компании, или просто розничные клиенты, которым эта продукция необходима в жизни. И вот от этих-то продаж партнеры сетевой компании будут постоянно получать свой процент.

Однако мало просто отличить финансовую пирамиду от МЛМ-компании. Как известно, некоторые сетевые компании постигает участь финансовых пирамид, и они разваливаются также быстро, как и пирамиды. А это представляет собой такой же риск потерять вложенные деньги. Поэтому, если вы серьезный человек и предпочитаете строить свой бизнес в МЛМ основательно и на долгое время, тогда определить долговечность и надежность компании вам поможет еще один критерий. Этим критерием является сам продукт компании. Спросите себя, что представляет собой продукт данной компании? Насколько он нужен людям? Нужен ли он большому количеству людей? Насколько адекватна цена такого продукта? Можно ли подобную продукцию купить значительно дешевле у других производителей? Будет ли продукт данной МЛМ-компании успешно продаваться долгое время, принося реальную пользу обычным людям? Если же продукт такой компании не представляет собой никакой ценности для большинства обычных людей, то у такой компании нет будущего, и она довольно быстро прекратит свою деятельность. Почему? Дело в том, что благодаря работе сетевых лидеров, поначалу в такой компании может наблюдаться всплеск продаж и рост дилерской сети. Но опытным лидерам удается этого достичь, потому что они предлагают людям не столько саму продукцию компании, сколько возможность заработать здесь деньги. И действительно, заработать в такой компании можно, пока есть приток новых людей, желающих здесь тоже заработать. Но как только приток новых людей уменьшается, а никому ненужную продукцию такой компании невозможно сбывать, приток денег извне в компанию прекращается, и она останавливает свою деятельность. Поэтому если вы планируете строить свой бизнес в МЛМ надолго, то спросите себя, что будет с компанией, когда приток новых людей иссякнет. Серьезные сетевые компании не боятся этого этапа и не останавливают на этом свою деятельность, потому что приток денежных средств продолжает обеспечиваться продажами востребованной продукции данной компании. Однако для псевдо-сетевой компании с мнимой продукцией прекращение притока новых людей в ее ряды означает крах такой компании. Поэтому даже если компания официально признана сетевой МЛМ-компанией и предлагает людям какой-либо продукт, то это еще не гарантия того, что такая компания проживет дольше, чем обычная финансовая пирамида и не развалится вскоре после того, как вы вложите в нее свои деньги. Поэтому чтобы удостовериться, не ждет ли какую-либо МЛМ-компанию участь финансовой пирамиды, спросите себя: Действительно ли данная компания предлагает востребованный продукт, нужный большому количеству людей? Будут ли продажи данного продукта обеспечивать постоянный приток денежных средств в компанию? А также: что будет с данной компанией, когда приток новых людей в нее иссякнет?

Других же может настораживать уже сам факт вложения денег. Однако, как и говорилось выше, беспокоиться нужно, только если вы делаете ощутимый финансовый вклад лишь за возможность привлекать к этой деятельности новых членов (пирамида). С другой стороны, если вы рассматриваете возможность работать в сетевой компании с реальным востребованным продуктом, то для беспокойства нет причин, поскольку за вложенные деньги вы получаете от компании конкретный продукт по партнерской цене. Это значит, что свои деньги вы всегда сможете вернуть, продав этот товар! Следовательно, в этом вопросе вам нужно определиться: если вы хотите найти удаленную работу в Интернете по найму. не вкладывая при этом никаких денег, то будьте готовы получать за такую работу весьма символическую плату, как говорится копейки. Если же вас интересует участие в реальном бизнесе на просторах Интернета и возможность зарабатывать серьезные деньги, то это потребует определенных вложений, по крайней мере в начале. Это также как если бы вы решили начать любой классический бизнес вне Интернета на земле без стартовых вложений тут не обойтись.

Итак, где же можно реально зарабатывать деньги, не боясь, что вас обведут вокруг пальца нечестные люди? Один из вариантов, достойный рассмотрения, это долевое участие в холистинг корпорации SOVA. Подробней познакомиться с этой возможностью можно здесь .

Как отличить реальный бизнес в Интернете от лохотрона