Путеводитель по онлайн заработку Ожидания 2015 года

Путеводитель по онлайн заработку Ожидания 2015 года

Ожидания 2015 года: рост P2P-микрокредитования в России

В 2015 году в России ожидается настоящий подъем рынка P2P-микрокредитования.  Возможность получить займ без обращения в традиционный банк с его повышенными требованиями в условиях финансового кризиса привлекает к микрокредитному сервису все больше частных  и корпоративных клиентов по всему миру.

В Великобритании рынок P2P-микрокредитования растет со скоростью 158% в год. Кембриджский университет и компания Nesta предсказывают рост объема рынка в 2015 году до $61,6 млрд. В США с помощью частного P2P-кредитования уже многими заемщиками рефинансируются кредиты, которые были взяты в банках.

Уникальность роли микрофинансового рынка в том, что микрокредитование дополняет предложение банковских услуг в тех секторах, где банкам невыгодно предоставлять услуги заемщикам из-за размера заработной платы, возраста, стажа, территориальной удаленности и иных факторов. При этом микрокредитование является еще и системой поддержки начинающего предпринимательства.

По данным Банка России за 2014 год число действующих микрофинансовых организаций на территории Российской Федерации выросло на 8% (с 3860 до 4184).

Нужно заметить, что развитие рынка микрокредитования в РФ отличается от развития банковского сектора кредитования. Больше половины банков сосредоточено в Центральном федеральном округе, в то время как две трети микрофинансовых организаций сосредоточено в трех округах: Центральном, Приволжском и чуть меньше в Сибирском, где они восполняют недостаток банковских услуг.

История P2P-кредитования началась в 2005 году, когда начал свою работу британский сервис Zopa. Сейчас таких сервисов много: с 2012 года на рынке появилось свыше 450 Р2Р-платформ. В России рынок P2P-микрокредитования представлен как сервисами, которые действуют по классической системе peer-to-peer, то есть, принимают вклады от населения, так и онлайн-проектами, близкими к МФО, основанными на доверии.

Компания Webtransfer предоставила аналитические данные системы Alexa с рейтингом микрофинансовых сервисов, в том числе P2P: Loanberry, Finqooroo, Vdolg, Moneyman и Domadengi. Alexa Traffic Rank показывает позицию проекта в рейтинге посещаемости, анализируя количество посетителей и количество просмотров сайта. Первое место в рейтинге с показателем 4,618 занимает компания Webtransfer, пришедшая на российский рынок в июне 2014 года и привлекшая за короткий период времени более 3 500 000 участников, 61% из которых жители России. По состоянию на 26 марта сайт webtransfer-finance.com входил в ТОП 500 самых посещаемых сайтов России, занимая 238 место в рейтинге Alexa .

Значение Alexa Traffic Rank показывает рейтинг не только по России, но и по всему миру. В мартовском рейтинге международных P2P-микрофинансовых сервисов (Zopa, Prosper и Lendingclub) самой посещаемой микрокредитной сетью остается Webtransfer.

Alexa Traffic Rank показывает позицию проекта в рейтинге самых посещаемых в Интернете, анализируя количество посетителей и количество просмотров сайта. Рейтинг Alexa Rank оценивает посещаемость каждого ресурса и присваивает ему определенное значение, которое варьируется от одного миллиарда до единицы. Ресурс, которому присвоен рейтинг единица, по оценке Alexa Rank, является самым посещаемым ресурсом в мире. Таким образом, чем активнее участники сети ведут себя. тем лучше. Поэтому ресурсы с наибольшей посещаемостью имеют низкий показатель Alexa Rank.

Источник:  http://nbj.ru

ВЫСОКОДОХОДНЫЙ РЫНОК МИКРОФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕПЕРЬ ДОСТУПЕН ДЛЯ ВАС

ЗАРАБАТЫВАЙ НА МИКРОКРЕДИТОВАНИИ